Главным показателем для определения отношения иностранного гражданина к категории ВКС является сумма его заработной платы (вознаграждения) по трудовому соглашению с российским работодателем - она должна быть не менее 2-х млн. рублей в год


Кому нужен

Гражданам стран дальнего зарубежья.


Когда оформлять

Срок действия

Определяется сроком действия трудового договора (не более,чем 3 года, с заработной платой не менее 2 млн.рублей в год)


Необходимый пакет документов

  • трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом, вступление в силу которых обусловлено получением данным высококвалифицированным специалистом разрешения на работу. Трудовой договор может быть заключен на любой срок, но не более, чем на 3 года, с заработной платой не менее 2 млн.рублей в год; – (оригинал) - 3 экз.;
  • свидетельство о регистрации (2 экз. нотариально заверенные);
  • свидетельство о постановке на налоговый учет (2 экз. нотариально заверенные);
  • госпошлина на сумму 2000 руб.(оригинал) - реквизиты московские (необходимо уточнить по телефону +7(861) 259-74-27);
  • госпошлина на сумму 500 руб.(оригинал) - реквизиты московские (необходимо уточнить по телефону +7(861) 259-74-27);
  • копия паспорта ( 2 экз.);
  • перевод паспорта на русский язык (1 оригинал +1 копия);
  • цветное матовое фото 3Х4 (2 шт.);
  • Получение документов может осуществляться в г. Краснодар (по заявлению организации). Получение лично иностранным гражданином.

Продление

Путем продления трудового договора

Важно

ВКС и иностранные граждане, являющиеся членами их семей, освобождаются от обязанности постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию РФ.

Если длительность пребывания ВКС, а также членов его семьи составляет более 90 дней, то необходимо произвести процедуру постановки на миграционный учет в течение 7-ми рабочих дней по истечении 90-дневного срока;

ВКС и члены их семей освобождены от необходимости постановки на миграционный учет при перемещении в новое место пребывания на территории РФ, при условии наличия у них действующей постановки на миграционный учет и их нахождения в новом месте пребывания менее 30 дней;

Если длительность пребывания в новом месте пребывания составит более 30-ти дней, то постановка на миграционный учет должна быть произведена в течение 7-ми рабочих дней по истечении 30-дневного периода.

Срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в безвизовом режиме, и являющегося высококвалифицированным специалистом, и срок временного пребывания в РФ членов его семьи определяются сроком действия разрешения на работу.